Факты о боях без правил

5 фактов о боях без правил, которые вы не знали

Пять фактов о боях без правил, которые Вы могли и не знать.

Факт первый

Факты о боях без правил

Изначально ассоциация UFC не имела никаких правил и весовых категорий.

Огромнейший бренд не смог бы стать настолько большим без серьезных изменений и внедрения четких правил. В девяностых годах ассоциация представлялась боями без правил с несколькими правилами, которые запрещали использовать укусы и тычки в глаза. После 2012 года у них появилось несколько весовых категорий. Необходимо было уравнивать шансы между бойцами, нельзя, чтобы громила и тяжеловес дрался со спортсменом весовой категории до 60 кг.

Так же на бои без правил осуществлялось давление политиков, которые требовали, чтобы бои стали менее кровавыми, только после выполнения этого условия ассоциацию официально узаконили как вид спорта. К слову говоря знаменитый актер Джекки Чан до сих пор считает этот вид спорта сильно кровавым и не считает его видом спорта, ведь там нет никакого уважения к сопернику, если можно бить лежачего.

Факт второй

Факты о боях без правил

Первый боец, который умер на боях без правил считается Сем Васкес.

Ассоциация UFC, которую возглавляет Дана Уайт, отрицает что за всю историю их бренда погиб кто-то из участников, но некоторые другие источники сообщают, что 20.10.2007 года, тридцати пятилетний Сем Васкес был нокаутирован более молодым спортсменом Винсом Либарди в третьем раунде, после чего у Васкеса случился приступ инсульта. Через три недели, которые боец провел в коме, он скончался.

Факт третий

Жорж Сент Пьер

Жорж Сент-Пьер в свое время был самым богатым бойцом без правил, его состояние превышало 25 млн долларов. После него таблицу миллионеров возглавила известная представительница женской лиги UFC Ронда Роузи, согласно журналу «Форбс», она получала шесть с половиной миллионов долларов в год. Таким заработком могли похвастаться только лучшие бойцы.

26 августа 2017 года самым богатым бойцом без правил стал Конор Макгрегор, который после проигрыша известному боксеру Флойду Майвезеру в историческом бою, между профессиональным боксером и бойцом UFC, получил гонорар в 70 млн долларов (по оценке журнала «The Telegraph»).

Факт четвертый

Факты о боях без правил

В Нью-Йорке долгое время запрещали проводить бои без правил.

В 1997 году представители и организаторы боев без правил пытались легализовать этот вид спорта в штате Нью-Йорк, но суд установил двадцатилетний запрет на кровавые бои в этом штате и только в начале 2016 года, через суд ассоциации UFC удалось легализовать там бои без правил.

Факт пятый

Факты о боях без правил

Кровожадность боев без правил сильно преувеличена.
Этот вид спорта не оставляет спортсменов без синяков и ссадин, иногда даже случаются переломы и вывихи, но большинством различных исследований доказано, что бои без правил безопаснее, чем многие другие виды единоборств. В университете Хопкинса доказали, что черепно-мозговых травм у этого вида спорта намного меньше, чем в боксе. Если в боксе спортсмена отправили в нокдаун, он может подняться и продолжать бой, в то время как в ММА рефери, если увидит, что боец не в состоянии защищаться, сразу же прекращает бой. Но все равно сомнительное удовольствие выходить на ринг против таких бойцов как Джон Джонс, Конор Макгрегор или Коди Гарбрандт.